Questa ricetta è veramente veloce e dal sapore un po' estivo, anche perché è un piatto che si consuma freddo (almeno io l'ho preferito così)...ma nell'ottica di avere un pranzo veloce, buono e digeribile per una pausa pranzo al volo ci sta anche se è il 28 dicembre! Ho potuto inaugurare il tritatutto che mi sono finalmente regalata e non mi sono fatta mancare un bel taglio pulendo le lame...vabbè, è il mestiere che entra ;P
Ingredienti:
kamut 1 confezione
menta
basilico
pinoli 50gr
ricotta 2 o 3 cucchiai
pepe
Ho preparato il Kamut come indicato sulla confezione e l'ho messo da parte.
Per la salsina, ho tritato le foglie di menta e basilico, pulite e asciugate: la proporzione tra menta e basilico dipende dal sapore che preferite sentire, io ho usato la menta in quantità doppia rispetto al basilico. Ho aggiunto i pinoli e alla fine la ricotta, un cucchiaio alla volta, per non rischiare di metterne troppa e cancellare gli altri sapori.
Ho versato il preparato sul kamut, ho mescolato, poi è stata la volta del pepe (se piace), ancora una mescolata e via in frigo fino al giorno dopo...buono!!!
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