Ecco la mia prima fatica, minima a dire il vero, ma ho improvvisato in poco tempo con quello che avevo.
...e comunque questo abbinamento a me piace MOLTO...:D
Ingredienti:
pasta sfoglia fresca 1 confezione
broccolo 1 (medio)
scamorza affumicata 200gr
wurstel pollo&tacchino 4 piccoli
aglio 1 spicchio
olio
In questo caso le dosi sono veramente indicative, le proporzioni possono essere cambiate a vantaggio del sapore che si preferisce!
Ho cucinato il broccolo al forno finchè si è ammorbidito e i wurstel come indicato sulla confezione (4 minuti in acqua quasi a bollore).
In padella ho fatto fatto soffriggere l'olio con lo spicchio d'aglio, unendo poco dopo le cimette dei broccoli e i wurstel, tutto tagliato a tocchetti.
Ho fatto insaporire sulla fiamma e poi a fuoco spento ho aggiunto la provola, anche questa tagliata a pezzetti, mescolando per legare tutti i sapori.
Mentre broccoli, wurstel e scamorza intiepidivano, ho steso la pasta sfoglia nelle teglia con la sua carta forno, ho versato il composto al centro, appiattendolo un pochino, e ripiegato i bordi.
Via in forno già caldo a 180° per mezz'ora...ed ecco il risultato, veloce e gustoso!
Ieri sera ho provato una seconda versione, che si merita una citazione per come è uscita buona, rispetto al poco tempo che le ho dedicato...già la versione originale non ne richiede molto, ma questa è stata ancor più sacrificata, sia alle esigenze di tempo, che a quella di svuotare il frigorifero...e invece è stata una sorpresa!!!
RispondiEliminaPer la verdura, oltre alle cime di broccoli ho messo anche le patate, ho bollito nel brodo anziché mandarli al forno e ripassarli in padella...ho usato 4 wurstel piccoli di pollo e tacchino...anzichè la provola, dovevo finire formaggio tilsit e groviera. Tutto in forno nella sfoglia e buon appetito!