Non poteva essere un'altra, la prima ricetta del mio blog nuovo di zecca! Nel mio immaginario quella di mele è LA TORTA, qui la rivisito un pochino assecondando la mia passione per la cannella.
Quello che cambia è il modo di trattare le mele, "rubato" da una ricetta di biscotti mele e cannella (appunto!)
Ingrdienti:
farina 200gr
zucchero 200gr
burro 50gr
uova 2
latte 1/2 bicchiere
scorza di un limone
lievito 1 bustina
mele 1 o 2
cannella
zucchero a velo
In una padellina antiaderente ho sciolto un po' di burro (non preso dai 50gr, servono tutti per l'impasto!), un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella e vi ho fatto cuocere le mele tagliate a cubetti per 5 o 6 minuti. Quando le mele sono diventate morbide e ben avvolte nella salsina di zucchero e cannella, ho spento il fuoco e trasferito il tutto su un piattino a raffreddare
In una ciotola ho sbattuto tuorli e zucchero con la frusta elettrica (per bene), aggiungendo il burro fuso, la scorza di limone grattuggiata, il latte.
Quando gli ingredienti hanno formato un bel composto omogeneo, ho aggiunto farina e lievito, continuando a impastare con la frusta.
A parte ho montato a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e li ho aggiunti al resto, mescolando con una spatola di gomma dal basso verso l'alto, comunque facendo attenzione a non smontarli troppo.
Alla fine ho aggiunto le mele: mescolando l'impasto si scurisce, è l'effetto della salsina alla cannella.
Quando il colore dell'impasto è diventato omogeneo, ho trasferito il tutto nello stampo, abbondantemente imburrato e "inzuccherato" (quando faccio la torta di mele non metto la farina, ma lo zucchero...cuocendo si caramella ed è una delizia ;P)
Ho infornato in forno già caldo a 180°: per me sono bastati 40 minuti, ma ho un forno a gas, quindi ognuno si armi di stecchino e dopo 40-45 minuti provi a bucare la ciambella e vedere se è ancora appiccicosa...
Alla fine ho cosparso la torta con zucchero a velo mescolato a cannella e GNAM!!!
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