Ingredienti
patate 2
fagiolini una manciata
uovo 1 tuorlo
formaggio grana grattugiato
pesto 3 cucchiaini
pan grattato
Premetto che non cito mai il sale perché non l'ho usato, visto che il pesto è già di suo un condimento completo (almeno per i miei gusti!).
Ho fatto bollire patate e fagiolini insieme, finché le prime non sono diventate abbastanza morbide per ridurle a purea con una forchetta (i fagiolini li ho invece ridotti in piccoli pezzi).
Al composto di verdure ho aggiunto il tuorlo, il formaggio grattugiato e il pesto, mescolando fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Da ultimo ho aggiunto il pan grattato, in quantità sufficiente a dare corpo, e ho composto le crocchette, passandole ancora nel pan grattato.
Ho infornato per una ventina di minuti a 180°, comunque finché si sono asciugate e il pan grattato esterno ha formato una crosticina croccante.
Ho infornato per una ventina di minuti a 180°, comunque finché si sono asciugate e il pan grattato esterno ha formato una crosticina croccante.
Secondo me danno il loro meglio se consumate fredde.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento