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...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

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domenica 8 maggio 2011

Torta salata alle erbette e farro

Con un chilo di erbette a disposizione, come non potevo pensare ad una torta salata?!? Ho cercato di cambiare un po' le carte in tavola, obbligata anche da quello che avevo in dispensa...questo è il risultato!


Non so se dalla foto si capisce, ma questa torta è abbastanza grande per una persona sola, a meno di non mangiare la stessa cosa per 3 o 4 giorni!!! Ho provato a congelarla, esperimento riuscito: ieri ho scongelato la prima porzione, l'ho riscaldata un minutino al microonde...beh ha conservato morbidezza e gusto!

Ingredienti
erbette 1kg
robiola 100g
formaggio grana grattugiato
uova 1
farro 3 manciate generose
pasta sfoglia 1 disco
burro per ripassare le erbette
sale, pepe e noce moscata secondo i gusti

Ho lessato le erbette e le ho strizzate a più riprese per eliminare tutta l'acqua di vegetazione. Ho lessato anche il farro, seguendo le istruzioni sulla confezione, l'ho scolato, sciacquato per fermare la cottura ed evitare che i chicchi si appiccicassero e l'ho messo da parte.
Ho ripassato le erbette strizzate nel burro, fino a che si sono ben ammorbidite, quasi disfatte (non avevo voglia di passarle con il passaverdure!!!) e le ho lasciate raffreddare un po'.
In una ciotola ho unito erbette, uovo, formaggi, sale, pepe e noce moscata e ho mescolato bene per far amalgamare il tutto...solo dopo ho aggiunto il farro e ho mescolato ancora un po'.
Ho steso la pasta sfoglia un una teglia e l'ho riempita con farro e verdure, ripiegando sul ripieno la sfoglia in eccesso.
Ho infornato a 180° per 30 minuti circa, finché il ripieno non si è asciugato bene, e per sicurezza ho lasciato la torta nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.


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