Questa ricetta la adoro, è una delle poche su cui torno, perché questo pane per colazione, con un filo di miele...mmmmm...vorrei fosse sempre ora di colazione!!!
L'ho trovata alcuni anni fa su cucina moderna, l'autore suggeriva di abbinarlo anche a formaggi, personalmente non ho ancora provato, ma mai dire mai!
Ingredienti
farina 00 350gr
fiocchi d'avena 300gr
uova 1
noci 100gr
olio evo 4 cucchiai
miele 1 cucchiaino
latte 300ml
limone 1 (succo)
sale
lievito 1 bustina
In una ciotola capiente ho unito farina, fiocchi d'avena (se non sono quelli già sminuzzati fini bisogna ridurli in polvere con il tritatutto), lievito setacciato, sale (un pizzico), miele, olio e uovo...sembra che gli ingredienti asciutti siano veramente troppi, ma il latte sarà sufficiente, perché i fiocchi d'avena si inzuppano facilmente.
In un piatto ho unito il succo di limone al latte, per farlo inacidire, poi ho trasferito tutto nella ciotola e ho iniziato a mescolare.
Ho aggiunto le noci e ho mescolato ancora per amalgamare.
L'impasto non prende una gran compattezza e non si può lavorare con le mani: nessun problema, è giusto così.
Una volta amalgamate le noci, ho trasferito il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno (a cucchiaiate), ho infornato a 180° per un'ora circa e poi lasciato a raffreddare in forno con lo sportello un po' aperto...beh la colazione di stamattina è stata decisamente soddisfacente :)))
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