Informazioni personali

La mia foto
...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

Pagine

mercoledì 18 maggio 2011

Trofie alla menta


La ricetta è solo quella del condimento: non avevo voglia del solito pesto e sia su internet che sulle riviste di cucina ho spesso trovato suggerimenti per salsine con erbe aromatiche, formaggio e frutta secca, abbinati in diversi modi...questa la mia versione per le trofie alla menta.
Le dosi sono molto approssimative, sono andata ad occhio e ho avuto fortuna: la salsina è molto delicata, il sapore di menta dà freschezza al piatto di pasta, il formaggio dona la giusta cremosità a contatto con la pasta appena scolata

Ingredienti
menta fresca
olio evo
noci
formaggio spalmabile tipo philadelphia

Ho pulito e tritato finemente tutte le foglie di menta contenute nella vaschetta che ho comprato al supermercato (non ho guardato quanto pesava...), poi ho aggiunto un filo d'olio evo per amalgamare e alcuni gherigli di noce.
Ho tolto il trito dal bicchiere del tritatutto e l'ho amalgamato a due cucchiaioni di philadelphia, mescolando a lungo: la salsina deve rimanere di un verde molto chiaro, altrimenti sa troppo di menta.
Il giorno dopo, quando ho cotto le trofie, ho messo una cucchiaiata di salsa fredda nel piatto, poi sopra le trofie apena scolate, ho mescolato bene e ho aggiunto grana grattugiato.
Molto profumato, molto delicato, molto buono :)

Nessun commento:

Posta un commento