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...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

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domenica 10 luglio 2011

Pane nero alla crusca

E' finito uno dei mesi emotivamente e fisicamente più impegnativi che abbia mai vissuto...i Giochi Nazionali a inizio giugno hanno aperto le danze, ma i Mondiali di Atene hanno lasciato un segno indelebile...15 giorni di emozioni continue, risate e lacrime, e tante cose in più nel mio cuore...tornare alla vita di tutti i giorni è ancora così strano, perché gli occhi con cui la guardo sono nuovi e non riconosco cose che mi erano familiari e ne vedo altre di cui prima non mi accorgevo...è una quasi una sfida dover ridefinire così tante cose fuori e dentro di me!

Comunque, tra le poche cose che non devo ridefinire, c'è la mia cucina :) e la domenica, che torna di diritto ad essere il giorno dedicato a "spignattare"!

Volevo prepararmi qualcosa di sano ed energetico per la colazione, da domani si torna al lavoro, con un bel viaggetto a Biella per iniziare a preparare i prossimi Giochi Nazionali...quindi pane nero, con farina integrale, da spalmare con miele o marmellata.

Questa è una nuova versione rispetto a quello che faccio di solito, con i fiocchi d'avena e le noci, era da un po' che volevo provare a farlo con la crusca.

Ecco il risultato!

Ingredienti

Farina integrale 300gr

Crusca 200gr

uova 1

olio evo 4 cucchiai

miele 1 cucchiaino

limone 1 (succo)

latte 300ml

lievito 1 bustina

In una ciotola capiente ho unito farina, crusca e lievito, mentre in un'altra ho mescolato gli ingredienti umidi. Una volta amalgamati questi ultimi, li ho uniti a quelli secchi e ho impastato per un po': anche per questo pane, come per quello alle noci, l'impasto si lavora meglio con un cucchiaio di legno che con le mani, perché rimane colloso.

Ho trasferito il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornato a 180° per circa 40 minuti, lasciandolo ancora nel forno caldo ad asciugare ancora un po'.

Il pane profuma molto molto di crusca, il sapore invece è bilanciato e con il miele è una bomba!

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