Purtroppo ho dimenticato di pesare quanta zucca ho tagliato, occhi e croce circa 300gr ;P
Ingredienti
zucca 300gr (?) pulita
scalogno 1 medio
burro per soffriggere
pancetta affumicata cubetti 100gr
vino bianco 1/2 bicchiere
panna da cucina (chef la leggera 100gr)
rosmarino
formaggio grana per condire
Ho pulito la zucca e l'ho tagliata a cubetti. Ho messo lo scalogno a soffriggere nel burro e, quando è diventato trasparente, ho aggiunto la pancetta e l'ho lasciata rosolare.
Nel frattempo ho sminuzzato il rosmarino (una manciata di foglie secche per me) e insieme alla zucca ho unito al soffritto di pancetta.
Ho lasciato insaporire per un po', mescolando con un cucchiaio di legno, poi ho aggiunto il vino bianco e ho fatto sfumare.
La zucca si ammorbidisce in circa 15 minuti, anche meno (meglio fare cubetti piccoli, tanto va frullata...): per portare il tutto a cottura non ho dovuto aggiungere acqua, è bastato il vino e l'acqua rilasciata dalla zucca.
Fuori da fuoco ho frullato tutto con un frullatore a immersione: prima di frullare, il vino deve essere completamente sfumato e l'acqua di vegetazione asciugata.
Alla crema ho aggiunto la panna, rimettendo sul fuoco e mescolando ancora una decina di minuti.
Prima di frullare, avevo messo su l'acqua per la pasta e grattugiato il formaggio, per essere il più coordinata possibile al momento di impiattare ;)
Ecco il risultato...mooolto ricco e gustoso.
(ovvio, vivendo sola, ho porzionato la crema e congelato quella che non ho usato oggi...tutta insieme dovrebbe bastare per 4 persone)
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