Informazioni personali

La mia foto
...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

Pagine

domenica 22 gennaio 2012

Tacchino alle erbe

L'intento con cui ho scongelato i bocconcini di tacchino stamattina era quello di provare una ricetta con la panna trovata gironzolando sul web...ma arrivata al dunque non mi andava più...che fare allora?!?!
;)
Volevo sfuggire al solito arrosto e allora sono ricorsa al mio libro: "1000 ricette con le carni bianche"., pensando che tra tante, un'ispirazione l'avrei pur trovata!!! Beh, è andata proprio così, e ho fatto il tacchino alle erbe.
Non specifico le dosi perché in realtà la ricetta ha di particolare solo il modo di preparare la panatura...e la quantità dipende da quanto tacchino avete a disposizione e dal gusto che preferite sentire!
Diversamente dall'originale, non ho usato l'uovo per impanare.


Ingredienti:


tacchino (bocconcini)
pan grattato
formaggio grana
prezzemolo
origano
salvia


Ho sciacquato i pezzi di carne e li ho lasciati colare bene.
Nel frattempo in un piatto ho unito pan grattato e formaggio grana in uguale quantità, mescolando ad essi un trito di prezzemolo, salvia e origano.
Ho impanato i bocconcini asciugati e li ho sistemati in una teglia rivestita con carta da forno.
Essendo una golosona, ho grattugiato ancora un po' di formaggio è l'ho fatto cadere a pioggia sui bocconcini.
Ho infornato a 180° per circa 40 minuti e ho terminato con un po' di grill per formare la crosticina di formaggio fuso...gnam!
Ecco il risultato...penso che questa panatura vada bene anche per le fettine e che si possa friggere oltre che fare al forno...se provate ditemi come va!



Nessun commento:

Posta un commento