La foto che apre questo post ritrae l’ingrediente principale
di questa torta rustica: questi piccoli soli che colorano i prati in primavera
hanno foglie commestibili, che si possono mangiare in insalata o impiegate in
frittini, torte rustiche, ecc.
Questo fine settimana sono stata a casa da mamma e lei mi ha
fatto trovare una borsa piena di “denti di cane” (è il nome che in campagna da
me diamo a questi fiori)…che farne? ecco la ricetta!
PS: la foto dei fiori è di un prato della mia cascina in
provincia di Alessandria
Ingredienti
denti di cane 1 borsa piena (lessati rendono circa 4 pugni)
spinaci lessati 1 pugno
mortadella 5/6 fette
uovo 1
robiola 100gr
formaggio grana grattugiato
pasta sfoglia 1 confezione
riso 2 pugni
noce moscata a piacere
sale
Ho lessato il riso in acqua salata, separatamente i denti di
cane, mentre avevo già un pugno di spinaci lessati, che ho dovuto solo
scongelare.
Con il robot da cucina ho tritato denti di cane, spinaci e
mozzarella, aggiungendo poi nell’ordine l’uovo, il formaggio molle, il grana e
la noce moscata.
Quando il composto è stato omogeneo l’ho versato in una
ciotola e ho aggiunto il riso, mescolando per amalgamare.
Ho steso in una teglia rotonda la pasta sfoglia e ho
riempito con il composto.
Anziché ripiegare la pasta sfoglia avanzata sopra il
ripieno, ho ricavato delle stelline con un taglia biscotti e ho decorato così
la mia torta rustica.
Ecco il risultato, buon appetito!
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