Questa ricetta era in lista d'attesa da veramente tanto tempo, ma ci voleva il vino giusto e allora ho aspettato di tornare a casa e poter prendere un po' di buon Barbera...beh l'attesa è valsa la pena!
PS: ricetta dal blog di GialloZafferano
Ingredienti
burro 250gr
farina 250gr
zucchero 250gr
uova 4
cacao in polvere (amaro) 20gr
cannella (polvere) 1 cucchiaino
chiodi di garofano (sbriciolati) 1/2 cucchiaino
vino rosso barbera 150ml
codetta (fondente) 170gr
lievito 1 bustina
Ho diviso i tuorli dagli albumi e montato i primi con lo zucchero e il burro, usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Ho unito le polveri e il vino, amalgamando sempre con l'aiuto delle fruste.
Poi la codetta e la farina setacciata con il lievito.
Per ultimi, gli albumi montati a neve.
Ho rivestito con carta da forno una teglia di 26 cm di diametro, ho versato il composto e infornato a 150° per un'ora circa, controllando la cottura con uno stecchino e lasciando comunque riposare un po' nel forno caldo, con lo sportello leggermente aperto.
E' una delle ricette migliori che ho mai sperimentato: il sapore è particolare e deciso, la torta ha un profumo incredibile, che ne anticipa e completa il gusto già pieno...da provare, e riprovare ;P
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