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...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

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domenica 13 febbraio 2011

Lasagne al pesto

Buona la lasagna...ma a me la versione tradizionale non fa impazzire...lo so, è strano, ma proprio questa stranezza mi ha spinto a cercare strade alternative e, visto il risultato di oggi, penso che proseguirò in questa direzione!
Anche per questa ricetta manca la foto, purtroppo i potenti mezzi mi hanno tradito, la aggiungerò quando scongelo la porzione di lasagna che ho avanzato ;P

Ingredienti:
lasagne 1 confezione da 250gr
pesto (pronto, confesso, ma avevo poco tempo...) 1 confezione
panna liquida (come sopra...) 2 confezioni
formaggio grana
burro

Ho unito pesto, panna e un po' di grana grattugiato, mescolando fino ad amalgamare bene le tre componenti. Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola d'acqua, non salata perché ho usato tutti condimenti già pronti, che di solito sono molto saporiti: in effetti alla fine non si sentiva la mancanza di sale nell'acqua di cottura.
Un volta giunta a bollore l'acqua, ho cotto un pochino le lasagne pronte, giusto il tempo di farle riemergere, e le ho stese su un panno da cucina.
Ho imburrato la pirofila e ho sistemato sul fondo un po' di salsa al pesto, poi ho iniziato ad alternare pasta, salsa al pesto e grana grattugiato, fino alla fine degli ingredienti: l'ultimo strato è di salsa al pesto, coperta con abbondante formaggio grana.
Ho infornato a 200° per mezz'ora circa e passato al grill per altri 5 minuti.
Prima di servire, ho cosparso la superficie di pinoli.

Due note: usando il pesto pronto in cottura è uscito molto olio, quindi la prossima volta farò io il pesto, tenendolo più asciutto e impiegando qualche ricciolo di burro qua e là per legare ;P. Altra cosa, la prossima volta userò non solo grana, ma anche pecorino grattugiato...poi vediamo quale delle due versioni vince...questa di sicuro è dura da battere, perché i sapori si sposano perfettamente...PS consumatela calda calda!

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