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...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

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domenica 26 febbraio 2012

Orzo speziato - II versione

Forte della buona riuscita dell'orzotto speziato della scorsa settimana, non mi sono fatta pregare per provare questa ricetta, trovata sul mio libro di cucina dedicato ai cereali: l'ortaggio questa volta è la melanzana e il mix di spezie è differente...visto che la scorsa volta ho azzeccato le proporzioni per una porzione, questa volta sono stata spavalda...e ho imparato la lezione ;P il peperoncino pizzica!!!!! Ne ho messo un po' troppo, rispetto al resto...ma la ricetta vale comunque la pena :D


Ingredienti


orzo circa 100 gr
melanzana 1 media
semi di cumino 1 cucchiaino
semi di finocchio 1 cucchiaino
curry 1 cucchiaino
peperoncino qb (...e ne basta poco!)
olio
brodo di dado (vegetale)
limone succo di 1/2


Ho lavato la melanzana e l'ho tagliata a cubetti. Nel frattempo ho preparato una casseruolina di brodo di dado vegetale.
In una padella a bordi alti ho versato olio di oliva sufficiente a coprirne tutto il fondo (una patina sottile, solo per non bruciare la melanzana), i semi e le spezie: ho messo sul fuoco per scaldare l'olio e lasciarlo insaporire, poi ho aggiunto i cubetti di melanzana e mescolato bene.
Quasi subito ho unito anche l'orzo e allungato con il brodo: ho fatto cuocere coperto, allungando poco alla volta con il resto del brodo e mescolando, per circa 20 minuti.
Quando l'orzo è stato quasi pronto, ho tolto il coperchio per far asciugare il sughetto e, poco prima di spegnere, ho spruzzato un po' di succo di limone e mescolato ancora una volta la preparazione.


Il fatto che mi sia uscito così piccante mi ha impedito di capire se il mix di spezie proposto da questa ricetta sia davvero efficace, a me sembrava buono...a parte il fuoco di certi bocconi!!!


Ecco il risultato :)



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