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...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

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domenica 12 febbraio 2012

Plumcake alla banana

Non cucino dolci da un po' di tempo e per questo fine settimana avevo tutta l'intenzione di rifarmi, quindi stamattina mi sono messa la''opera con il plumcake alla banana.
Avevo già comprato le banane, per dare loro il tempo di maturare ben bene e non rovinarmi il dolce...l'originale di questa ricetta arriva dal blog di giallozafferano, quella postata contiene qualche modifica.

Ingredienti

farina 200gr
uova 2
panna da cucina 125ml
zucchero 120gr
banane 3
sale un pizzico
succo di limone 
cannella
nocciole 50gr
cacao in polvere
lievito 1/2 bustina
bicarbonato 1 cucchiaino

Per prima cosa ho ridotto le banane in purea e ho aggiunto qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola capiente ho mescolato con le fruste elettriche zucchero e panna, a cui ho aggiunto prima le uova e poi la purea di banane.
Sempre con l'aiuto delle fruste ho aggiunto la farina (con lievito e bicarbonato setacciati) e un pizzico di sale.
Per ultima, la cannella.
Ho trasferito il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e ho sparso sulla superficie le nocciole a pezzettoni.
L'impasto di questo dolce è pesante a causa della purea di banane, quindi, conoscendo il mio forno (a gas), ho infornato a 160° per 60 minuti e poi ho portato la temperatura a 180° per 20 minuti (l'originale diceva 180° per 60 minuti).
Ho lasciato asciugare in forno...questo è il profumatissimo risultato!


Quando l'ho visto così scuro, pensavo fosse bruciato, invece è il suo colore...fiuuuuuuuuuu :)

E questa è la mia merenda di oggi :D


...una bella fettona spolverizzata di cacao in polvere (amaro), che bontà!!!

Con queste dosi, nonostante la cottura lunga e il riposo in forno, l'impasto è rimasto un po' bagnato e ho deciso di conservare il dolce in frigo.
Online era consigliato di mangiare il panbanana ;P caldo, penso che scaldando una fetta al microonde si asciugherà al punto giusto.
L'altro consiglio era di congelarne una parte in monoporzioni e ho deciso di provare, visto che comunque il dolce è cresciuto molto in cottura e io vivo sola...

Domenica prossima, salvo contrattempi, proverò una versione del panbanana cui ho pensato quando ho visto l'impasto un po' pesante, con qualche modifica negli ingredienti e nelle proporzioni...vedremo!


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