In questo post vi descrivo una ricetta molto semplice e fresca, adatta a questi giorni di grande caldo...tornando a casa per la pausa pranzo non ho più voglia di accendere i fornelli e sono a caccia di alternative alla solita insalata di riso, che continua in ogni caso a fare il suo dovere quando la fantasia viene a mancare ;P.
Questa ricetta arriva dal sito cucina-naturale.it
Ingredienti
bulgur 250gr
pomodorini 5 (piccadilly)
aglio (secondo i gusti)
basilico 1 mazzetto
mandorle 40gr
mollica (1 fetta di pane in cassetta)
olio evo
Ho praticato sui pomodori un taglio a croce e li ho scottati in acqua bollente: ho tolto la pelle e i semi, li ho tagliati a pezzi e conditi con olio e aglio tagliato fine. Mentre i pomodori riposavano, ho pulito il basilico e l'ho tritato insieme alle mandorle e alla mollica, aggiungendo anche qui un po' d'olio, perchè il composto era rimasto aciutto.
Ho unito i pomodori con il condimento e ho continuato a frullare finchè il composto è diventato omogeneo.
Nel frattempo ho preparato il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta pronto, l'ho passato sotto l'acqua per raffreddarlo e fermare la cottura.
Ho condito con il pesto e aggiunto due pomodorini tagliati a tocchetti.
Molto fresco e gustoso, ecco come si presenta...
Nessun commento:
Posta un commento