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...questo bruco un po' saccente, che chiede sempre "cosa esser tu"...beh, quando ho iniziato a cucinare, anch'io mi chiedevo, di fronte alla teglia appena sfornata...cosa essere tu?!?!?...poi credo di essere migliorata :D

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mercoledì 13 giugno 2012

Ciambella di Padre Pio

Come promesso, ecco il risultato dopo i dieci giorni di preparazione di questo dolce particolare...le aspettative sono state superate :) il dolce è veramente buono, nonostante non ci sia il burro ;P soffice e profumato...se avrò l'opportunità di prepararlo ancora, l'unico accorgimento sarà aggiungere un po' più di zucchero nell'ultima fase...ma cominciamo dall'inizio...


Questo è l'inizio, il bicchierino di impasto ricevuto in dono da una collega.
Si inizia di domenica, NON si conserva in frigo e si lavora sempre con il legno.

domenica - versare il composto in una terrina capiente (non di plastica), aggiungere un bicchiere di zucchero e uno di farina, non mescolare e coprire con carta stagnole

lunedì - mescolare e coprire (il composto è sabbioso)

martedì - non toccare

mercoledì - non toccare

giovedì - aggiungere un bicchiere di zucchero, uno di farina e uno di latte, non mescolare, coprire con la stagnola

venerdì - mescolare e coprire

sabato - non toccare

domenica - non toccare

lunedì - non toccare

martedì - togliere dall'impasto (avrà fatto delle bolle, è normale) tre bicchieri di composto da donare agli amici. Aggiungere tre bicchieri di farina, uno di zucchero, uno di olio di semi, 2 uova, un bicchiere di latte, due mele a pezzetti, una bustina di vanillina e una di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Mescolare bene ed esprimere tre desideri :D
Infornare (ho usato uno stampo a ciambella imburrato e infarinato) a 180° per 30/40 minuti.

Questo è il risultato!


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