Sono rientrata oggi da una trasferta di lavoro, l'ultima prima dell'estate e decisamente la più impegnativa!...dopo dieci giorni in cui ho mangiato fuori, senza quasi vedere frutta né verdura, avevo una voglia matta di cucinarmi qualcosa di sano e con tanto verde!...sono andata al supermercato appena sveglia e ho riempito il carrello con albicocche, pesche, insalata e pomodorini, bietine, fagiolini...solo dopo essere arrivata al secondo strato di fruttaverdura mi sono decisa a comprare anche il resto ;P
E visto che ho il giorno libero ho passato la mattinata a lavare, lessare e riporre!
Visto il caldo di Roma, alla voglia di qualcosa di sano si è aggiunta la voglia di qualcosa di fresco, quindi ho preparato una bella insalata di riso, ma con ingredienti un po' diversi dal solito...non metto le dosi, legate ai gusti personali, ma solo una breve descrizione...il risultato a me è piaciuto molto, ma se dovessi riproporre questa combinazione aggiungerei foglioline di menta o basilico per guarnire.
Ho lessato il riso integrale in acqua salata. Ne frattempo ho messo in una ciotola capiente pisellini in scatola e carotine in scatola (sciacquati ovviamente), pomodorini e tofu alla piastra tagliato a dadini e ho condito il tutto con un filo di olio evo.
Ho aggiunto il riso, dopo averlo scolato e sciacquato per interrompere la cottura, e mescolato per bene.
Questo è il risultato!
Tra l'altro, con una parte di fagiolini lessati, ho fatto una frittata (cotta al forno, oggi - ribadisco - solo cucina sana e leggera :D )...pubblico la foto perchè mi piace il fatto che i fagiolini sembrano formare un fiore...la prossima volta farò in modo che risalti di più...è una bella idea per quando ci sono ospiti :)))
Nessun commento:
Posta un commento