Sono in terribile ritardo nel postare questa ricetta e, aggravante, non ho nemmeno le foto!
Di quest'ultimo gravissimo fatto posso dare un po' di colpa ad uno dei miei coinquilini...ogni volta che fotografo un piatto per il blog lui capita e cucina e puntualmente mi rimprovera di non curare abbastanza la presentazione...visto che l'osservazione mi è sembrata giusta, mi sono decisa con questi biscotti a essere un po' coreografica, a cercare una buona luce...insomma, io cercavo l'ispirazione e nel frattempo i biscotti sono finiti ;P
Rimedierò rifacendoli, perchè sono molto soddisfatta del risultato :)))
Da un po' di tempo meditavo sull'opportunità di preparare dei biscotti ai cereali, con frutta secca, sognando di trovare la combinazione di ingredienti che li rendesse simili a quelli della nota marca e che mi piacciono molto...beh, non mi sono usciti così friabili, ma il sapore era proprio buono!
Non ho seguito una ricetta precisa, ho navigato un po' in rete per farmi un'idea, poi ho combinato gli ingredienti a modo mio, incrociando le dita...esperimento riuscito!
Ingredienti
fiocchi d'avena 3 tazze
zucchero di canna 120gr
burro 80gr
mandorle 70gr
albicocche secche 10 frutti
uova 1 albume
aroma all'anice
Ho fatto rinvenire le albicocche in una ciotola con un po' di acqua tiepida e due gocce di aroma all'anice.
Nel frattempo ho sciolto il burro al microonde e, mentre si raffreddava, ho tritato le mandorle.
Ho tolto le albicocche dalla ciotola, le ho strizzate e le ho tritate (separatamente dalle mandorle).
In un'altra ciotola ho montato il burro con lo zucchero, ho aggiunto i cereali, le mandorle e le albicocche.
L'impasto risulta granuloso e sembra non compattarsi mai, ma non bisogna cedere alla tentazione di allungare con latte o altro...prima è meglio insistere, anche impastando con le mani, perchè l'avena assorbe bene i liquidi e quindi non ne servono molti per creare un impasto vero e proprio...basta avere un po' di pazienza!
In ultimo ho aggiunto l'albume montato a neve, per legare un po'.
Ho creato a mano i biscotti (una pallina di impasto schiacciata) e ho infornato a 180° per circa 15 minuti.
Ideali per la colazione, reggono all'inzuppo...godeteveli :D
Nessun commento:
Posta un commento